Каждый год, когда наступает время новогодних праздников, ребетня и взрослые с нетерпением ждут самой главной ночи в году и наступление нового года. Сколько всего интересного ждет нас в новом году - новые встречи, открытия новых стран, хорошие и просто отличные новости. Наступающий 2010 год - год Тигра. Согласно китайскому гороскопу Тигр самое красивое и сильное животное, представленное среди двенадцати представителей восточного гороскопа. Говорят, что тому, кто увидел белого тигра - очень повезет в жизни. Не знаем, но будем надеяться на это, ведь Белый тигр (металлический) символ наступающего нового года.
Тигр самое красивое и сильное животное, представленное среди двенадцати представителей восточного гороскопа. Говорят, что тому. кто увидел белого тигра - очень повезет в жизни. Не знаем, но будем надеяться на это, ведь Белый тигр (металлический) символ наступающего нового года.
В китайской мифологии Тигр - символ воинской доблести. Его изображение используется в борьбе с демонами и злыми духами. Дух Тигра настолько силен, что лучшей защиты от зла, грозящего извне, не найти. Он является хранителем Запада и по-китайски звучит, как Бай-ху. Соответствующее Тигру время года - осень.
В Древнем Китае тигр был символическим зверем третьего знака зодиака, который соответствовал приблизительно Близнецам, а также Востоку, Зиме, Дереву. Он символизирует страсть, могущество и отвагу, но также разрушение и свирепость. Его положительное значение определялось тем, что он изгонял и пожирал диких свиней, которые опустошали поля. Его жизненная сила и энергия делали его зверем ян (мужское начало), тогда как белый тигр ассоциировался с инь (женским началом), а также с осенью и западом. Сами демоны должны были испытывать перед тигром ужас. Защитная сила тигра прослеживается в символических каменных изображениях на могилах и дверях, а также в древней традиции надевать на детей тигровые шапки. В Южном Китае господствовали представления о "кто-тигр", т. е. представления о возможном превращении людей в тигра.
Тигр в Китае – царь зверей, повелитель всех обитающих на суше животных. Когда он имеет символику ян, то, в соответствии с китайской символикой, занимает место, аналогичное льву на Западе, и олицетворяет власть, мужество, военную силу и ярость, которая нужна ему как защитнику.
На Дальнем Востоке тигр считается символом благородства и счастья. Но вообще в культурах Азии и Индии, где тигр часто заменяет льва в качестве основной эмблемы величия и дикой силы, он может быть символом, как агрессии, так и защиты. В Юго-Восточной Азии тигр – обычная родовая фигура, а сказки о свирепом народе людей-тигров известны от Индии до Сибири. Подобно льву, тигр может символизировать как жизнь, так и смерть, как зло, так и победу добра.
В Корее почитался, как один из стражей четырёх сторон света. Ему приписывали способность приносить счастье, изгонять болезни и горе. Первый лунный месяц в Корее носит название "месяца Тигра". Тигр почитается, как посланник Горного духа и в новогодних обрядах связан с сороками, птицами, приносящими добрые вести.
Старинная бирманская легенда говорит, что однажды Буйвол победил в схватке Тигра и посмеялся над ним. C тех пор Тигр не выносит Быков (и Коров), поэтому, провожая 2009 год, нельзя хвалить его. Зато Новый 2010 год нужно встречать с уважением и надеждой – это Тигру по нраву. Тигр всегда идет вперед, презирает условности, иерархию и консерватизм ума. Тигр – знак необыкновенного действия, неожиданных ситуаций и исключительной судьбы. В любом случае, год желтого металлического Тигра – это год выдающихся личностей и битвы сильнейших человеческих амбиций, год достижений и испытаний на прочность всей жизни.
Личные качества человека, рожденного в год Тигра
Водный Тигр (1902,1962 годы рождения)
Человек разносторонний, исследователь и экспериментатор по призванию, он, частенько разбрасывается бросая на полдороге начатое дело и увлекаясь чем-то другим. Правда он в минуты опасности сохраняет способность контролировать себя и проявлять собранность. У него образное мышление. Среди людей этого знака встречаются ораторы, политики, писатели - они умеют преподнести себя окружающим с самой выгодной точки зрения. Падки на ласку, сластолюбивы.
Древесный тигр (1914,1974 годы рождения)
Он интеллектуал, поскольку с ранних лет стремится познавать мир, обладает живым и развитым воображением. Образно говоря, он с ранних лет привыкает "охотиться в стае", то есть не видит себя вне общества, так что характер его менее агрессивный и менее независимый, чем у других тигров. Врожденное чувство иронии помогает ему сносить тяготы жизни особенно в моменты депрессии, которая рано или поздно его настигает.
Огненный Тигр (1926,1986 годы рождения)
Огненный Тигр - это в подлинном смысле слова "царь зверей", и его гороскоп наибольшим образом сходен с гороскопом Льва европейского зодиака. Это энтузиаст своего дела, человек пылкий и действенный. Он всегда идет напролом, презирает установленный порядок, не видит для себя обязанности подчиняться чужому авторитету. В то же время он порой допускает промедление в принятии важных решений. Человек, рожденный в год Огненного Тигра, может быть военачальником или руководителем фирмы, способен с самых низов подняться до верхней ступеньки социальной лестницы и снова упасть в одночасье.
Земной Тигр (1938,1998 годы рождения)
Это наиболее стабильный и выдержанный из людей знака, ибо он прочно стоит на земле, не изводит окружающих стенаниями и метаниями. Он достаточно рано избирает себе стезю и поступательно следует ей. Впрочем, на этом пути он склонен чересчур увлекаться и не принимать в расчет мнения других. Из них выходят удачливые бизнесмены, аналитики, артисты и преуспевающие политики.
Железный Тигр (1950, 2010 годы рождения)
Его характер словно выкован из стали, это сильный и мужественный Тигр-охранитель. Он горд своей миссией хранить и защищать человека (хозяина) от всяческих враждебных сил и готов беззаветно трудиться на этом посту. Однако его нетерпеливая натура не выдерживает бездействия и он порой кидается в бой наобум, когда его никто об этом не просит, и тогда, конечно, оказывается не у дел. Состояние неопределенности его бесит.
|