Новогодние советы Деда Мороза

Игры и конкурсы

Новый год пусть приласкает,
Счастье в жизни принесет. Пусть надежда согревает,
А судьба пусть бережет!

 

 

Готовим новогодний стол

Что принято есть на Новый Год и Рождество?

Рецепты для новогоднего стола

Украшение блюд

За новогодним столом

Угощение к новогоднему столу

Как организовать новогодний стол

Новогоднее меню: салаты

Новогоднее меню: основное блюдо

Встречаем Новый год по новому

Учимся пить не пьянея

Шампанское - вино, создающее праздник

Как у ёлки пировать, чтоб жирок не нагулять

Новогодний стол (Ток шоу "Врачи", 24 декабря 2010)

 

Забудьте стекло и пластмассу - подарите детям в этом году съедобные елочные украшения.

Мишура и продлогодние елочные игрушки могут положить довольно скучное начало новогодним праздникам. И главное, их нельзя съесть. Вдохновите своих маленьких кулинаров на выпечку украшений разной формы, украшенных разноцветной глазурью, сделанной из сахарной пудры, нескольких капель пищевого красителя и съедобных блесток. Они с восторгом будут украшать праздничное печенье маленькими конфетками m&m's.

Можно испечь фигурные пряники и печенье, а в отверстия перед выпечкой положить немного раздробленных карамелек - карамель расплавится, и печенье получится с разноцветными оконцами.

Для самого элегантного вида, которого могут достигнуть даже самые маленькие кулинары, для украшения печенья придерживайтесь только трех цветов. Попробуйте шоколадное, ванильно и имбирное печенье и вырезайте их не больше того размера, которое выдержит ваша елка.

Когда печенье уже готово, ищите вдохновения у латков с развесными конфетами. Выберите конфеты с яркими обертками и скрепите их в гирлянды. Грецкие орехи заверните в яркую фольгу и подвесьте на ветки. Их можно предварительно очистить для детей, а можно повесить в скорлупе. Маленькие мандарины на елке тоже создадут праздничную атмосферу. В мандарины можно воткнуть по пряной гвоздичке - тогда аромат будет еще более новогодним. Кроме фруктов на елке можно развешивать фигурные марципаны, шоколадные конфеты. Даже блестящие формочки для печенья будут выглядеть празднично на елке, подвешенные на яркой ленточке.
И не забудьте множество фонариков!

Попробуйте

Коктейли — это смешанные напитки, которые содержат (как правило) не более 5 ингредиентов, включая все добавочные, используемые в очень малых количествах, такие как соль, специи, биттеры и т. д.
Состав коктейлей может быть самый разный. Большинство коктейлей готовится с помощью льда, поэтому ему стоит уделить особое внимание. Для приготовления льда лучше использовать слабо минерализованную или просто очищенную воду. Она должна быть совершенно прозрачной и без привкуса, прозрачной и желательно без пузырьков.

Можно использовать и дистиллированную воду. Коктейли со льдом обычно подаются в стаканах тумблер, олд фэшн или хайбол. Коктейли, которые готовят в шейкере и подают без льда, наливают в бокал с ножкой.

Часто для коктейлей используется сахарный сироп, который можно приготовить самостоятельно, растворив 1 кг сахара в 1 л кипящей воды. Готовый сахарный сироп лучше хранить в холодильнике.

В предлагаемых рецептах количество ингредиентов указано в частях порции, иногда — в чайных ложках или дэшах.

1 дэш = 1,5 мл, или 2–3 капли.

ГЛИНТВЕЙН — от немецкого gluhender Wein, горячее вино, горячий напиток, обычно из красного вина с сахаром и специями. Очень приятно зимой :)

КАЛЬВАДОС — яблочная водка!

КРЮШОН — от французского cruchon, в переводе — кувшинчик, смесь белого столового вина с ромом или коньяком, в которую добавляют свежие фрукты, сахар, иногда шампанское.

ГРОГ — английское grog, горячий напиток, приготовленный из рома или коньяка и горячей воды с сахаром.

ПУНШ — английское punch, горячий или охлаждённый напиток, приготовленный нагреванием рома с водой, сахаром, вином, фруктовым соком и пряностями.

Хит популярных коктейлей


Коктейль Маргарита (Margarita)
Рецепт:
Налейте текилу, сок лайма и Куантро в коктейльный шейкер с колотым льдом. Тщательно потрясите и слейте в коктейльный бокал, края корого обсыпаны солью, если вы это переносите. Украсьте коктейль Маргарита долькой лайма. Состав:
2-3 кубика колотого льда
5/10 текилы
3/10 Куантро
2/10 сока лайма
соль на края бокала (по желанию)
долька лайма для украшения

Время приготовления: 3 минуты

Коктейль Пина Колада (Pina Colada)
Рецепт:
Положите в коктейльный шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль Пина Колада вишней и дольками ананаса. Состав:
колотый лед
3/10 светлого рома
2/10 кокосового ликера
5/10 ананасового сока
для украшения:
1 коктейльная вишня
долька ананаса

Время приготовления: 3 минуты

Коктейль "Мохито"( Mojito)
Рецепт:
В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой.

Коктейль «Б-52»
Рецепт:
В стопку налить ликер слоями в указанном порядке.
Необходимые продукты:
ликер кофейный - 1/3
ликер Бейлиз - 1/3
ликер Куантро - 1/3
ДЛЯ ДОМАШНЕГО БАРА
Готовить напитки дома
Вам не понадобится профессиональное оборудование бара. Если Вы хотели бы время от времени готовить коктейли дома, то достаточно иметь для этого шейкер, миксер, барное ситечко и мерный сосуд, и конечно же хорошая посуда.
Если Вы хотели бы часто наслаждаться коктейлями в своем домашнем баре, то следует обратить особое внимание на знак качества шейкера, миксера и пресса. Вам стоит также приобрести автомат для приготовления колотого льда, который делает это просто и быстро.

Легко смешивать напитки для коктейлей
Шейкер может состоять из двух или трех частей. В шейкере, состоящем из двух частей, верхнюю наполняют льдом и другими продуктами для коктейлей. Если же шейкер состоит из трех частей, то заполняется нижняя из них. Практически перед Вами комбинированная мерная емкость из нержавеющей стали, в которой Вы с одной стороны можете отмерить 20 мл жидкости, а с другой - 40 мл.

Удобно резать
Также Вам понадобится доска для нарезки фруктов, острый нож, лучше с волнообразным лезвием и 2 остриями и деревянный пестик для того, чтобы размять, например, веточку мяты, вообще заготовьте ароматных травок.

Оригинальные способы приспособления коктейлей
Некоторые мелочи облегчают барменам работу. С помощью сосуда для взбивания и барной ложки Вы сможете профессионально смешать напитки. Специальный запор для бутылки шампанского, Prosecco или Sekt сохранит до нужного часа вкус и шипучесть этих напитков.


 

Используются технологии uCoz