Новогодние советы Деда Мороза

Игры и конкурсы

Друзья!
Настанет скоро Новый год.
Забудьте старые печали,
И скорби дни, и дни невзгод
И все, чем радость убивали.
Но не забудьте ясных дней
Златых часов, для сердца милых,
И старых искренних друзей,
Которых все Вы так любили.
Живите новым в
Новый год!

 

Салат "Новогодний".

Картофель 500 г
Соленые огурцы 2 шт
Майонез 3 ст. л
Яйца 6 шт
Сок 1 лимона
Соль
Для украшения:
Сладкий красный перец

Отварить картофель, нарезать его кубиками, тщательно перемешать с мелко нарезанными огурцами, заправить солью, соком лимона, майонезом. Смесь выложить на продолговатое блюдо, смоченной в воде ложкой сделать 6 углублений, в которые поставить по одному яйцу тупым концом вниз, полив их майонезом. Из стручков перца вырезать кружочки, покрыть ими верхнюю часть яиц и с помощью спички нанести на перец точки из охлажденного майонеза, чтобы придать яйцам сходство с мухоморами.

Курица новогодняя.

Тушка курицы 1-1,5 кг
Свинина нежирная 500 г
Шпик 150-200 г
Отварной язык 150-200 г
Яйца 5 шт
Молоко 3-4 стакана
Овощи для гарнира
Хрен
Желе из куриного бульона
Соль, специи
Белые коренья

Курицу опалить, промыть и, не потроша, снять с нее кожу вместе с мякотью. Из ножек удалить кости. Снятую мякоть с кожей положить на стол (кожей вниз), удалить сухожилия и срезать филе, которое отбить тяпкой и равномерно уложить по всей площади кожи. Приготовить фарш: свиной шпик, мякоть нежирной свинины и обрезки мякоти курицы пропустить через мясорубку, все хорошо перемешать, добавляя яйца, молоко, соль, перец, мускатный орех. В готовый фарш добавить нарезанные кубиками вареный язык и шпик. Уложить на филе слой фарша. Им же необходимо заполнить ножки курицы. Затем фаршированную курицу зашить, завернуть в салфетку, завязать с двух сторон шпагатом, положить в слегка подсоленную кипящую воду, добавить специи, коренья и варить при слабом кипении 2-3 часа, до готовности. Готовую курицу вынуть из бульона, развернуть, слегка остудить, снова завернуть и положить под легкий пресс. Охлажденную курицу следует развернуть, освободить от шпагата и нарезать поперек кусками. Уложить куски на блюдо, вокруг красиво разместить гарнир из соленых огурцов, маринованных слив и пр. Сверху посыпать зеленью, желе или залить подостывшим желе. Отдельно подать хрен со сметаной или майонез.

Новогодние голубцы.

Молотая телятина 700 г
Молотая свинина 300 г
Молотый красный сладкий перец 1 ч. л
Черный перец 1 ч. л
Рис 1/2 стакана
Томат-пюре 1 ч. л
Сало 150 г
Квашеная капуста 1 кочан
Соль

К молотой телятине прибавить молотую свинину, молотый красный сладкий перец, черный перец, рис, томат-пюре, соль по вкусу и все перемешать. Нарезать мелкими кусочками 150 г сала, из листьев капусты вырезать квадратные куски (7х7 см). На каждый подготовленный листик капусты положить по 1 ч. л фарша и 2 кусочка сала. Завернуть голубцы в виде колбасок и уложить рядами в кастрюлю, на дне которой были предварительно уложены капустные листья. Сверху все так же накрыть капустными листьями, залить смесью из равных частей горячей воды и капустного рассола, чтобы она только их покрывала. Тушить следует на слабом огне до полной готовности капусты.

Новогодняя смесь.

Соленые бобы 750 г
Шпик 500 г
Вода 300 мл
Бульоный кубик
Консервированная белая фасоль 1,5 л
Картофель 750 г
Копченая колбаса
Мясо

Старинный способ сохранения бобов - засолка. Чаще всего солят их в глиняном кельском горшке, выдерживая 3-4 месяца. Первые готовые бобы традиционно ели в Бейтуве - районе центральной Голландии - в день Нового года. Некоторые и до сих пор придерживаются этой традиции. Правда, теперь соленые бобы можно купить. Чтобы приготовить смесь, поварите соленые бобы несколько минут, а затем промойте их холодной водой, повторяя так несколько раз до полной готовности бобов. Свежий шпик положите в воду и поставьте на огонь. Добавьте бульонный кубик и варите 20 мин. Выньте шпик из кастрюлю и положите в бульон очищенный картофель и бобы. Положите сверху мясо и копченую колбасу и варите еще 25 мин на медленном огне. Одновременно разогрейте банку консервированной фасоли и процедите ее. Выньте мясо и копченую колбасу из кастрюли, разомните бобы и картошку и смешайте все с фасолью. Подавайте на стол с нарезанным полосками мясом и копченой колбасой.

Пирог "Дед Мороз".

Тесто:
Мука 250 г
Сливочное масло 120 г
Желтки 3 шт
Сахар 80 г
Лимонная цедра и пищевая сода
Помада:
Белки 3 шт
Молотые ядра грецкого ореха 100 г
Сахарная пудра 100 г

Из муки, сливочного масла, яичных желтков, сахара, тертой лимонной цедры и пищевой соды замесить песочное тесто и положить его в смазанный маслом и посыпанный мукой небольшой противень. Выпекать корж при средней температуре до полуготовности. Остывший пирог нарезать маленькими кусочками. Способ приготовления помады: яичные белки взбить в пену, перемешать с молотым орехом и сахарной пудрой.

Пончики для новогодней ночи.
(на 30 пончиков)

Мука 500 г
Молоко 400-500 мл
Дрожжи 30 г
Коринка 100 г
Изюм 100 г
Цукаты 50 г
Толченый грецкие или миндальные орехи 50 г
Кислые яблоки 2-3 шт
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч. л
Растительное масло 1-1,5 л
Сахарная пудра

Просейте муку с солью через сито в миску. Разогрейте 100 мл молока до 40 С и растворите в нем дрожжи. Сделайте в муке углубление, влейте в него дрожжи и все перемешайте деревянной ложкой. Затем добавьте яйцо и понемногу остаток молока (той же t 40). Бейте тесто тыльной стороной деревянной ложки, пока оно не станет эластичным и на поверхности не образуются пузыри. Потом на время оставьте тесто в покое. Вымойте и высушите коринку и изюм. Мелко нарежьте цукаты, орехи и яблоки. Добавьте все ингридиенты в тесто, тщательно перемешайте и дайте ему подняться, закрыв его влажной салфеткой и оставив в теплом месте на 1 час. Разогрейте масло до появления голубоватого дымка. Сделайте шарики из теста и бросайте их в масло. Через 5 мин, когда они преобретут коричневый цвет, пончики готовы. Вынимайте их и раскладывайте на бумагу, чтобы могли стечь остатки масла. Когда они немного остынут, посыпьте их сахарной пудрой или сахарным песком. На следующий день пончики тоже очень вкусны.

Миндальное новогоднее печенье.

Сливочное масло 1/4 кг
Миндальные ядра 1/4 кг
Сахар 2 ст. л
Просеянная мука 1/2 кг
Зольная вода 1/2 к. ч

Тщательно взбить сливочное масло и добавить при непрерывном помешивании орехи, сахар, предварительно просеянную муку и 1/2 чайной ложки гвоздики. Влить 1/2 кофейной чашечки зольной воды, замесить тесто и хорошо вымесить. Сформировать из теста эллипсовидное или круглое печенье, уложить его в смазанный маслом противень и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу до появления золотистого цвета. Еще горячим поместить печенье в глубокую посуду, обильно посыпая его сахарной пудрой. Выдержать его известное время, чтобы оно впитало сахар, потом подать.

Торт "Новогодняя сказка".

Сахарный песок 150 г
Сахарная пудра 200 г
Миндальные орехи 140 г
Молотые пшеничные сухари 50 г
Апельсин 2 шт
Яйца 6 шт
Разрыхлитель 1 ч. л
лимонный сок 2 ст. л
Кипяченая вода 2 ст. л
Соль

Сок 2 апельсинов смешать с сахарным песком, измельченным миндалем, тертой цедрой и молотыми сухарями. Добавить разрыхлитель, яичные желтки, взбитые белки, соль и все перемешать. Полученную массу выложить в форму и поставить в духовку, разогретую до 225. Выпекать 55 мин. готовый бисквит остудить и покрыть смесью из сахарной пудры, лимонного сока и кипяченой воды. Торт украсить дольками апельсина и подать на новогодний стол.

 

Используются технологии uCoz